Туристическая секция "Муравейник"

Пройди по нашим тропам, узнай как мы живём!

Вторник, 02.03.2021, 19:30 | RSS | Главная | Регистрация | Вход
Жители Муравейника
Разделы
Снаряжение [4]
Туризм [5]
Скалолазание [2]
Ориентирование [1]
Отчёты [0]
Программы [1]
Интересное на сайте
Наши новости

Интересненько
Капуэйра в танце.

Видео
00:06:54

Monetka_2012.flv

  • Просмотры:
  • Всего комментариев: 0
  • Рейтинг: 0.0
00:04:07

Pervomaika_2012_Muraveinik.wmv

  • Просмотры:
  • Всего комментариев: 0
  • Рейтинг: 0.0

Случайное фото

Расписание занятий
[04.04.2020][Туризм]
Узлы, применяемые в спортивном туризме (0)
[03.12.2019][Снаряжение]
Снаряжение для занятий скалолазанием (0)
[03.12.2019][Туризм]
Узлы, применяемые вспортивном туризме (0)
[03.12.2019][Туризм]
Узлы, применяемые вспортивном туризме (0)
[03.12.2019][Туризм]
Узлы, применяемые вспортивном туризме (0)
Календарь событий
«  Декабрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
ВКонтакте
Наш опрос
Оцените наш сайт
Всего ответов: 202

Рекламное место

Главная » 2019 » Декабрь » 2 » "Железо"
13:17
"Железо"

1. Карабины с поворотной муфтой (байонет) и "клювом" keylock (гладкий, без выреза).

Подобные карабины мы используем как для организации страховки и самостраховки, так и для организации перил. При наличии "ролика" и карабина с "восьмеркой", для прохождения дистанций достаточно 3-6 подобных личных карабинов.

В настоящее время много карабинов разных фирм с подобными характеристиками. Относительно недорогой вариант: Карабин "Большой автомат" байонет keylock Венто и аналогичный карабин фирмы "ВЕРТИКАЛЬ"

 

По современному регламенту, в спортивном туризме запрещены карабины со сдвижной муфтой типа "Гусь" фирмы "ВЕРТИКАЛЬ" (и аналоги других производителей) и с закручивающейся муфтой типа стальных РИНГ, ВЕНТО (и аналогов). Если у кого-то еще есть карабины со сдвигающейся муфтой, ими можно пользоваться до декабря 2020 года включительно.

 

 

Фирма ГУРУ выпускает карабины по форме, как "Гусь", но с муфтой байонет. Их удобно применять как для "роликов" и "восьмёрок", информацию о которых смотрите ниже, так и для выполнения любых приёмов в спортивном туризме.

 

 

 

 

О требованиях нового регламента уже упоминалось выше. Чуть подробнее о спусковых устройствах "восьмёрка" (применяются: на спуске по вертикальным перилам, перилам на склоне; взаимной страховке), "роликах" (используются при движении по навесным переправам) и жумарах (применяются: на подъёме по вертикальным перилам, перилам на склоне; выполнения других технических приёмов)

2. "Восьмёрка"

Для спуска по вертикальным перилам, при спуске по склону со страховкой на перилах и взаимной страховки существует довольно много устройств, в том числе, простейшие: "восьмерка" (справа) и "инвар" (слева). Второе отличается от первого наличием "рожек", на которые накручивается веревка для фиксации. Так же оба спусковых устройства бывают разные по диаметру внутреннего отверстия и толщине самого кольца. Нам для спортивного туризма удобны облегченные восьмерки с большим диаметром внутреннего отверстия и без "рожек", как на фото справа.

Однако, согласно новому регламенту, приматывать "восьмёрку" к карабину изолентой, закреплять стяжками или иным другим не сертифицированным способом можно только до декабря 2020 года (без фиксации на карабине спусковое устройство (ФСУ) прокручивается и работать с ним не очень удобно). Поэтому производители разработали конструкцию "восьмёрки" со специальным крепежом.

 

 

 

3. Ролики

Двигаться по навесной переправе можно и на обычном карабине, включённом в нижнюю часть страховочной системы. Однако спортсмены используют ролик для снижая трение по веревке. Из трёх на левой картинке современному регламенту соответствуют только первый и второй. На карабине "ГУСЬ" со сдвижной муфтой можно будет работать только до конца 2020 года. Однако, имеющиеся ролики можно перевесить на ролики с муфтой байонет, в том числе на Карабин "Гусь" фирмы ГУРУ (фото справа).

 

4. Жумары

 

Это устройство для подъема по вертикальным перилам, по склону с самостраховкой на перилах, а также для выполнения технических приёмов при работе со страховочной верёвкой и наведении переправ.

В магазинах много жумаров разных фирм с большой разницей в цене. Они бывают "правые"и "левые" (соответственно, для правшей и левшей; для работы двумя руками (при необходимости) и т.п.). Относительно недорогие и с достаточно "мягким" замком у фирмы "ВЕНТО". Левый (оранжевый) и правый (синий).

Категория: Снаряжение | Просмотров: 277 | Добавил: Муля | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Форма входа
Логин:
Пароль:
Мини-чат

* * - * * - * 2009 © 2021 * Яндекс.Метрика

PDA версия для мобильных устройств * PDA версия сайта для мобильных устройств